POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Vermillon communication utilise et protège les informations que vous nous transmettez, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.vermillon-communication.fr
Cette politique de confidentialité est susceptible d’être revue à tout moment par Vermillon communication, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. La date de sa mise à jour est clairement identifiée en tête de la présente politique afin que l’utilisateur puisse prendre régulièrement connaissance de ces éventuelles modifications.

Vermillon communication utilise les services de la société WIX.com pour l’édition et l’hébergement de son site internet ; La politique RGPD de WIX est détaillée sous le lien suivant : 

https://support.wix.com/fr/article/r%C3%A8glement-g%C3%A9n%C3%A9ral-sur-la-protection-des-donn%C3%A9es-rgpdgdpr


1. Données Personnelles
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Les données personnelles que Vermillon communication recueille sur son site proviennent de la saisie par l’utilisateur de ses informations dans le formulaire de contact en ligne. Celles-ci sont nécessaires à la gestion de sa demande et ne seront conservées que pendant la durée de traitement de cette demande.
Conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, l’utilisateur dispose d'un droit d’opposition et de limitation du traitement, ainsi qu’un droit d'accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de ses données. Il peut exercer ses droits via l’adresse suivante : vermillon.communication@gmail.com

Vermillon communication utilise les services de la société WIX.com pour l’édition et l’hébergement de son site internet ; La politique RGPD de WIX est détaillée sous le lien suivant : 

https://support.wix.com/fr/article/r%C3%A8glement-g%C3%A9n%C3%A9ral-sur-la-protection-des-donn%C3%A9es-rgpdgdpr

 


2. Responsable des traitements
Le responsable du traitement est la société Vermillon communication, ayant son siège social au 89 rue Alfred Dubois – 91460 Marcoussis - France.
Les finalités du traitement sont :

  • Vous fournir les informations que vous avez demandées de recevoir sur nos produits et services,

  • Recueillir des informations nous permettant d’améliorer le site, nos produits et services,

  • Vous contacter à propos de différents évènements relatifs à Vermillon communication.

 

3. Destinataires

Vermillon communication ne vend, ni ne loue aucune donnée personnelle à des tiers. Nous ne partageons vos données personnelles qu’avec nos sous-traitants et nos partenaires pour des missions ponctuelles et définies. Ces derniers ne reçoivent en tout état de cause que les données nécessaires à la réalisation du service et ne sont pas autorisés à utiliser ces données pour d’autres motifs.

Par ailleurs, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles afin de :

  • Nous conformer à une obligation légale ou réglementaire,

  • Répondre à des demandes émanant d’autorités publiques ou gouvernementales,

  • Protéger les intérêts légitimes de Vermillon communication,

  • Répondre à une requête judiciaire ou une procédure contentieuse.


4. Durée de conservation
Vos informations personnelles sont conservées par Vermillon communication jusqu’à demande expresse de suppression par l’utilisateur ou apparenté.

En tout état de cause, vos données ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées dans la politique et ce conformément au règlement et aux lois applicables.

A cet égard, les données utilisées aux fins de création d’un compte utilisateur et d’adhésion à la newsletter sont conservées pendant le temps d’inscription/adhésion et jusqu’au désabonnement de l’utilisateur.

Nous ne conserverons pas les données collectées aux fins de prospection commerciale plus de trois (3) ans après notre dernier échange avec vous.

Les données utilisées aux fins du formulaire de contact en ligne sont conservées pendant le temps du traitement de la demande.

Vos données sont effacées lorsque les durées de conservation expirent. Néanmoins, vos données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoin, la mise à disposition de vos données aux autorités judiciaires compétentes.


5. Droits Informatique et Libertés

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, rectification, opposition, à l’oubli et portabilité par simple courrier électronique à vermillon.communication@gmail.com ou courrier postal à :

Contact RGPD Vermillon communication
89 rue Alfred Dubois
91460 Marcoussis
France

En nous faisant parvenir une copie de votre carte d’identité, à défaut, la demande sera considérée comme incomplète et ne pourra donc pas être traitée.


6. Délais de réponse

Vermillon communication s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser un mois à compter de la réception de votre demande.


7. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

Vermillon communication vous informe qu’elle a recours à des prestataires agréés pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies après validation de leur engagement à être compatible RGPD.


8. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que Vermillon communication ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL.
A moins qu’un consentement express ne soit requis par les lois de votre pays en matière de protection des données personnelles, en utilisant les présents Supports (tels qu’ils sont définis ci-dessus), vous consentez à ce que nous collections et utilisions vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique et au transfert de vos données personnelles vers d’autres pays que le vôtre (y compris vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne).


9. Politique relative aux cookies
Lors de votre première connexion sur le site web www.vermillon-communication.fr vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés «cookies». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web.

Vermillon communication pourra faire procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet. Les «cookies» (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Vermillon communication a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

Lors de votre première connexion sur le site web Vermillon communication, une bannière d’informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de Vermillon communication vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Vermillon communication.

L’exigence de consentement concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de «persistants» dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration. De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Cette famille de cookie regroupe les cookies publicitaires auxquels Vermillon communication, n’a pas recours ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux qui sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné (voir paragraphe «Les cookies tierce partie»).

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

 

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez :

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies :

Microsoft Internet Explorer : https://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Google-Chrome : https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

 

Safari : https://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

 

Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

Do not track - Ne pas être suivi :

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis (option « Do No Track ») :

Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11

Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH11952

Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/114836?

Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister

Opera™ : http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html

 

Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant Vermillon communication, décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site.
Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL.


Les cookies présents sur le site www.vermillon-communication.fr sont :

 

Les cookies strictement nécessaires (WIX) ;

Strictement nécessaire 

Nom du cookie 

Durée 

But  

ForceFlashSite

Session

Lors de l'affichage d'un site mobile (ancien mobile sous m.domain.com), le serveur sera forcé d'afficher la version non mobile et évitera la redirection vers le site mobile.

hs

Session

Sécurité 

smSession

Permanent (deux jours ou deux semaines)

Identifier les membres connectés du site 

XSRF-TOKEN

Session

Sécurité 

Les cookies fonctionnels (WIX) ;

Fonctionnalité

Nom du cookie  

Durée

But  

svSession

Permanent (Deux ans)

Identifier les visiteurs uniques et suit les sessions d'un visiteur sur un site 

SSR-caching

Session

Indiquer comment le rendu d'un site.

smSession

Permanent (2 semaines) 

Identifier les membres connectés du site

Les Cookies analytiques ;

Il s'agit des cookies qui permettent de connaître l'utilisation et les performances du site et d'en améliorer le fonctionnement.

A ces fins, l’outil Google Analytics est installé sur le site. Les cookies utilisés ont pour but de collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d'utilisation d'un site Web sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google. La durée de conservation est de 14 mois.

Pour bloquer l’utilisation des données par Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Les Cookies tierce partie ;

Les cookies tierce partie sont ceux utilisés par :

Les prestataires, sous-traitants et partenaires agréés de Vermillon communication pour assurer les services de son site,

Les partenaires de Vermillon communication faisant l’objet du dépôt sur le site www.vermillon-communication.fr d’un lien hypertexte vers le site du partenaire, ainsi que par tout autre lien hypertexte,

Les réseaux sociaux tels Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, qui utilisent des plug-ins sociaux permettant aux concepteurs de sites d'ajouter facilement à leurs pages web des fonctionnalités de partage du contenu de leur site sur les plateformes sociales. Mais le code source proposé aux concepteurs de sites exploite des cookies permettant de tracer la navigation des internautes, qu'ils soient utilisateurs de ces plateformes ou non.

Vermillon communication n’a aucune responsabilité vis-à-vis des cookies tierce partie et vous enjoint à vous référer aux «conditions d’utilisation des cookies» de ces sites et à leur «politique de confidentialité /RGPD»

A titre d’exemple :

Pour gérer vos données sur Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies/

Pour gérer vos données sur Twitter : https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter

Pour gérer vos données sur LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hb_ft_cookie

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Désactiver ces cookies empêche donc toute interaction avec les réseaux sociaux.

 

Autres informations :

https://www.cnil.fr/fr/reseaux-sociaux-telechargez-tout-ce-que-vous-avez-publie-en-un-clic

https://www.cnil.fr/fr/solutions-pour-les-boutons-sociaux